鸡西市审计局认真贯彻落实全国组织工作会议精神
2018/10/9 9:23:21

    鸡西市审计局为贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上提出的“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人”的重要指示精神,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。
    一是加强党的政治建设。坚持以政治建设为统领,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,突出理想信念,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。开展“不忘初心,重温入党志愿书”专题党课、“学习新党章 践行十九大”知识竞赛、参观市博物馆“毛泽东家风图片展”和“鸡西煤炭主题展”等系列活动,教育青年干部加强党性锻炼、增强政治觉悟、提高政治能力、牢记党的宗旨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设一支忠实贯彻落实新时代中国特色主社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、充满活力的高素质专业化年轻审计干部队伍。针对青年干部的特点和需求,开展五四演讲比赛、庆“十一”诗歌比赛等活动,不断提升青年干部的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。二是培养复合型年轻干部。着眼近期需求和长远战略需求储备年轻干部,近几年,通过招考录用10名公务员,招录人员专业涵盖审计、会计、财管、土建等专业,为审计事业增添了新的血液。审计工作中给年轻干部交任务、压担子、搭平台,鼓励和安排青年干部到审计一线,承担重要工作,完成艰巨任务,在实践中成长成才。通过几年培训和锻炼,大部分年轻审计干部参与到保障房审计、涉农扶贫资金审计、专项资金审计和投资审计项目,在审计项目中挑起重任,担任审计项目组长或主审。三是加大年轻干部教育培训工作力度。积极参加审计署组织的“审计大讲堂”和省厅组织审计业务知识培训会,市局举办青年公开课和五月审计小课堂活动。组织年青干部参加审计署和省厅审计项目,参加省厅主审培训班、业务骨干班和计算机中级班等专项培训,吸收年轻干部参与到大数据审计项目,开拓年青干部思维,促进提高审计专业能力和信息化能力。四是着力培养忠诚干净担当的高素质干部。在选拔任用工作中,坚持好干部标准,坚持事业为上、以事择人、人岗相适,努力将符合新时期好干部标准、忠诚干净担当的年青干部选出来、用起来,使一批能干事、干实事的优秀年轻干部陆续走上科级领导岗位,逐步建立了一支适应新使命新任务新要求、充满活力的高素质专业化审计干部队伍。 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号