审计署严正声明
2018/10/25 14:38:03

近日,有不法机构和个人假冒我署名义伪造公文,向地方审计机关和各中央企业及所属单位发征订书籍资料的通知,严重损害了审计机关形象。为维护审计署声誉,保障各机关和企事业单位的合法权益,现声明如下:

我署从未向上述单位印发过关于征订书籍资料的通知。凡是借审计署或所属单位名义以任何方式、各种理由征订书籍资料、强行或变相摊派任务、组织培训评比、拉广告赞助等借机收费的做法,均系违法行为。各机关和企事业单位要进一步增强防范意识,提高鉴别能力,如发现上述类似情况请及时反馈审计署办公厅。我们将会同公安机关依法予以严厉打击,并保留进一步追究其法律责任的权利。

特此声明

                                                             

                                                                        审计署办公厅

                                                                       2018年10月24日


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号