省厅举办全省外资审计培训班
2018/10/30 14:24:53

   为贯彻落实全国外资项目审计培训班精神,提高我省外资项目审计水平,10月20日至21日,省厅举办了2018年度全省外资审计培训班。全省市(地)县审计局外资审计处、科(室)分管领导及外资审计人员、厅外资境外审计处审计人员共计35人参加培训。
    此次培训采取集中面授与座谈讨论相结合的方式,传达了审计署涉外审计新精神和新要求,总结梳理了审计质量管理方面存在的问题,讲解了《世界银行亚洲开发银行贷款项目审计指南》的实践应用,座谈交流了外资审计工作经验做法。培训班还特别邀请省商务厅有关专家就国家对外投资政策与黑龙江省对外投资合作现状进行了讲解和介绍。省厅王学文副厅长作开班动员,对新形势下外资审计工作提出了要求。
    王学文副厅长指出,面对新形势,我省涉外审计工作要突出工作重点,找准切入点,全面定位涉外审计目标,着力开展重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,突出大数据审计内容和技术运用,以规范性审计程序保证审计质量。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号