牡丹江市审计局参加业务培训成效显著
2018/10/31 14:42:13

   牡丹江市审计局全局干部积极参加了审计署集中组织的整训,并认真组织参加了审计署组织的六期审计大讲堂,通过参加培训,该局审计干部精神面貌和思想理念明显改变,理论水平明显提升。
   一是审计干部精神面貌焕然一新。通过集中整训,全局干部对深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神起到了促进作用。在认真学习和研讨中,对十九大精神的认识和把握更加准确、全面、系统,进一步明确任务、坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,利用培训学习指导具体工作实践,将思想统一到十九大工作报告上来,统一到完成当前各项重点工作任务上来。
   二是审计工作质量效率得到提升。我局结合审计工作实际,迅速行动,多措并举,组织全体干部认真消化吸收此次整训课程内容,统筹“党组集体学、支部集中学、党员全体学”三个层面,采取多种形式,深刻理解领会充分发挥理论对实践的重大指导作用,真正把集中整训内容的新思想新观点转化为谋划发展、推动发展的正确思路、扎实举措和实际成效,成为凝聚人心、鼓舞士气、推动审计事业前进的持久动力。
   三是学以致用,灵活运用审计知识。树立终身学习的意识,充分发挥主观能动性,将学习与实践融会贯通,在不断夯实理论知识基础的同时,将理论有效的转化为解决问题的能力,促使审计工作的方式方法日益精进。通过此次集中整训,不仅开阔了视野,增长了知识,而且明确了审计工作发展的方向,为更好地开展审计工作打下坚实基础。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号