牡丹江市审计局积极开展国有企业摸底调查
2018/11/2 8:42:56

    为深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》精神,加强国有资产监管、推动国企改革,黑龙江省牡丹江市审计局联合财政局对全市国有及国有控股(参股)企业国有资产存量、结构及分布情况进行了调查摸底。
   调查对象主要分为四类:一是国家出资企业。政府机关、事业单位、社会团体出资设立的国有独资企业;二是国有出资企业。上述国家出资企业出资设立的二级及二级以下企业,但不包括国有资本参股公司出资设立的企业;三是国有投融资平台企业。包括承担政府融资职能的国有投融资平台企业及其子公司。四是长停产经营仍保留企业法人资格,以及进入破产程序但尚未破产终结,或正在办理注销的企业。
    通过摸底调查摸清了市属各类国有企业和县区各类国有企业的底数共计140余家,调查反映了企业国有资本、国有资产、债务状况等情况,为下一步推进国有企业深化改革,加强国有资产监管打下了良好的基础,为各级党委、政府决策深化国有企业改革提供了科学依据。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号