大庆市审计局全面加强国家安全宣传教育
2018/11/2 8:44:00

   为进一步把国家安全责任制落到实处,大庆市审计局党组认真组织开展国家安全宣传教育,不断增强了审计干部国家安全责任意识和工作能力。
   一是加强法律学习。将《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》等法律法规学习纳入局党组中心组学习计划和全局普法学习计划,定期组织开展集中学习,全局同志进一步深刻理解了总体国家安全观的内涵和要求,强化了“维护国家安全人人有责,国家安全和利益高于一切”责任意识,明确了义务和权利,增强了维护国家安全的责任感和紧迫感。
   二是开展视频学习。通过组织参加审计署“审计大讲堂”有关网络空间主权视频培训,收看央视《焦点访谈》危情谍影系列报道,在手机蓝信平台分享“国家安全无小事,警惕间谍在身边”等学习资料,进一步筑牢了审计干部反间防谍、保守国家秘密和审计工作秘密的思想防线。
  三是开展知识答题。组织全局同志参加了国家安全知识答题活动,将《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规涉及的重要条款作为答题主要内容,以答题促学习,进一步加深了对国家安全“应知应会”知识的理解和掌握,为做好国家安全工作进一步夯实了思想基础。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号