哈尔滨市审计局深入学习贯彻孙喆市长在市审计局调研时部署要求认真谋划2019年工作任务
2018/11/23 14:14:09

    11月20日下午,哈尔滨市委副书记、市长孙喆同志一行到哈尔滨市审计局调研,听取了今年以来审计工作开展情况的汇报,并与班子成员和部分处室负责人进行了座谈。
    孙喆市长对审计机关一年来取得成绩和审计干部队伍的能力素质给予了充分肯定,对更好地发挥审计监督职能作用提出四点要求:一是审计机关要在解放思想上下功夫。结合解放思想大讨论,把自身的工作方式、工作方法和岗位责任摆进去,不断提高政治站位,拓宽审计视野,充分了解经济社会发展的宏观大趋势,着力破解制约经济发展的突出问题。二是审计工作要有针对性和有效性。要认真贯彻落实习近平总书记视察我省和在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和重要指示精神,更加关注党中央和省市委的重大决策部署落实情况,既要保护改革创新,又要关注落实政策的措施是否有针对性,是否能够促进提高效率、提升效益。三是审计干部要对党对人民忠诚。要实事求是,如实揭示问题,促进从机制体制层面更好地解决问题。要刚正不阿,坚决破除障碍,把审计中发现的问题暴露出来,达到举一反三、规范管理的实际效果。四是审计建议要服务政府决策促进经济发展。要针对体制机制上存在的问题,提出堵塞漏洞的办法、规范权力运行的措施,为党委政府决策起到很好的支撑和保障作用。
   11月21日上午,市审计局召开党组扩大会议,认真学习贯彻孙喆市长对全市审计工作的部署。局党组书记、局长马有伟指出,孙喆市长这次到市审计局调研,既是对审计工作的高度重视和对审计干部的关心关爱,也是对全市审计干部的激励和鞭策,要把学习贯彻孙喆市长的部署和要求落实到谋划2019年各项工作当中。一要不断提高政治站位。紧密结合学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和我市解放思想高质量发展大讨论活动,积极拓宽审计工作视野,围绕市委市政府中心工作谋划审计项目,加大对重大政策措施落实、民生资金和民生项目、领导干部经济责任等方面的审计监督力度。二要服务党委政府决策。进一步突出审计工作的针对性和有效性,着力查处制约我市经济发展的突出问题,在体制机制制度层面提出切实可行的审计建议,着力促进完善治理体系提升治理能力。三要加强理想信念教育。践行“忠诚持信念、尽责勇担当、清正遵法纪、精准善求真”的龙江审计铁军精神,在审计工作中坚持实事求是、刚正不阿,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号