萝北县审计局细化政府投资审计内容对建设工程项目全过程进行无死角监督
2018/11/27 9:31:33

  萝北县审计局在政府投资审计实践中不断总结经验和不足,将审计内容细化梳理,切实提高审计水平,提升政府投资项目质量,确保政府投资项目效益。
 一是严格审查立项、招投标。审查项目是否取得立项批复,是否取得项目概算批复,是否办理相关用地手续;审查招标的项目是否按照立项核准的招标方案实施,是否存在串标、围标等违法问题。
 二是严格审查合同。审查勘察、设计、施工、监理及其它服务合同的真实性,采购程序是否合规、合法,合同履行是否到位,费用计取是否准确、合理。并重点审查与价款结算、工程款拨付有关条款的公平性、合理性、合法性。
 三是严格审查工程质量。审查工程项目是否严格按图纸要求施工、所使用的材料是否符合设计要求,验收记录手续是否真实、完整,收集有关影像资料是否齐全,为竣工结算奠定基础。

 四是严格工程变更、签证。审查工程变更、签证的真实性、合理性,计算工程变更、签证引起的费用变化是否准确。

 五是严格工程结算审查。审查工程竣工结算是否符合施工合同约定的工程价款确定方式、方法、调整等内容。

 





首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号