牡丹江市审计局组织县(市)区审计机关交叉复核统计台账 交流统计经验方法
2018/11/27 9:46:04

  为做好年末统计数据验收工作,根据省审计厅要求,11月23日上午,牡丹江市审计局组织所属6县(市)及4区统计台账交叉复核,并交流统计经验方法。
  一是领导高度重视。对于此次交叉复核,该局领导高度重视,要求相关科室认真组织,并以交叉复核为契机,督促检查各县(市)区项目完成情况及统计台账填报情况。会上,市局主管领导强调了三方面内容:
  1.统计工作的重要性。要求各位统计人员提高责任感、使命感和专业性,对交叉复核中发现的问题回去及时纠正并对全部台账进行自查,务必保证年末数据的准确性;
  2.项目计划的严肃性。审计署、省厅始终强调项目计划的重要性,各级审计机关项目计划的制定、调整都要严格履行程序,并报上级审计机关批准、备案,不得随意调整项目计划;

  3.统计人员的稳定性。为保证统计数据的填报质量,要尽量保持统计人员的稳定性,确需调整的,“以老带新”做好新统计员的指导和交接工作,同时报市局备案。 

  二是认真组织交叉复核。为组织好本次交叉复核,该局提前通知各县(市)区准备复核资料及笔记本电脑,对各县区局进行交叉复核分组,并认真填写审计统计台账交叉复核表。在交叉复核过程中,各县(市)区统计人员认真核对、热烈讨论,提出了很多共性和个性的问题,破除了原有的一些填报方法的误区,在检查别人的同时也发现了自身的不足,此次交叉复核的收到了应有的效果。

  三是交流统计经验方法。市局统计人员将此次交叉复核做了简单的总结,重申了一下年末数据上报需要注意的事项,并将在省厅组织的全省交叉复核中学到的一下统计方法和数据分析技巧与大家进行了交流分享。活动结束后,大家普遍反映受益良多,并期待能有更多机会参加此类型的会议和活动。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号