佳木斯市审计局“三查三看三整改”加大企业职工养老保险基金审计力度
2018/12/28 15:41:11

    佳木斯市审计局按照省审计厅的安排和部署,认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会的重要讲话精神,采取“三查三看三整改”的有效办法,加大企业职工养老保险基金审计力度,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,为全市区域经济发展保驾护航!
    一是查政策落实是否到位,看基金账户管理是否规范,整改超过规定县级财政社保基金专户。
    二是查基金筹集是否到位,看缴费基金是否少报、应保未保、缴纳养老保险费中断,整改规范基金筹集管理办法。
    三是查待遇发放是否到位,看死亡人员家属是否清账、多领待遇,是否有重复领取失业保险待遇,整改联系死亡家属清理业务。
    佳木斯市审计局由于采取“三查三看三整改”的有效办法,加大企业职工养老保险基金审计力度,及时保质完成了企业职工养老保险基金审计整改提高任务。归并多头账户4个,应保未保708人,缴纳企业职工养老保险金439.9万元,及时家属办理清账业务,并全额返还多领养老金44244元。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号