大庆市审计局多措并举全面加强审计队伍建设
2018/12/29 9:54:26

   大庆市审计局始终将加强审计干部培养作为更好履行审计监督职责的重要保障,坚持多措并举,全面加强审计干部学习培训,积极打造高素质专业化审计干部队伍。
   一是全面加强法治教育。紧紧围绕审计机关业务特点,认真研究制定《大庆市审计机关2018年度法治政府建设工作要点》、《“谁执法谁普法”责任制实施方案》,并精心组织开展了宪法宣誓和学法考法等活动,全面提升审计干部法治素养和执法能力。
  二是积极参加业务培训。克服审计任务重、人员紧张的困难,先后选派12名审计干部参加审计署、省审计厅组织的计算机审计中级、大数据审计、外资审计等培训班,不断提升审计业务能力。同时,通过参加审计署、省审计厅“审计大讲堂”、“审计业务集中整训”、“国企国资审计培训”等视频培训等各类培训班,全面加强审计干部业务培训。
  三是深入开展岗位练兵。结合推进作风整顿工作,建立了大庆市审计局“一张责任清单、一个业务手册、一个考试题库”,经常性开展审计业务理论的学习考试,加强审计干部岗位练兵和技能比武,夯实基础,不断提高做好审计工作的专业精神、专业胜任能力。





首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号