习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并发表重要讲话
2019/1/4 16:20:20


1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行。新华社记者 庞兴雷 摄

汪洋在主持纪念会时说,习近平总书记发表的重要讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张。讲话深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,具有重大指导意义。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,共同致力两岸关系和平发展,为完成祖国和平统一大业不懈奋斗。

纪念会上,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨,全国政协副主席、台湾民主自治同盟中央主席苏辉,中华全国妇女联合会副主席、书记处第一书记黄晓薇,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任刘结一先后发言。

部分中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委有关领导同志出席纪念会。

中央党政军群各部门和北京市主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联主要负责人及对台工作机构主要负责人,台胞、台属代表,涉台专家学者代表,首都各界群众代表,解放军和武警部队官兵代表等约600人参加纪念会。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号