大庆市审计局组织开展赴兰西县扶贫审计进点前廉政谈话
2019/1/9 9:31:14

   2019年1月3日,大庆市审计局党组和驻局纪检组对局赴绥化市兰西县扶贫审计组全体成员开展了审前廉政谈话。会上,审计组组长代表全体成员向局党组、驻局纪检组作了廉洁从审承诺。审计组全体成员签订了《审计组廉洁承诺书》,并围绕落实廉洁承诺事项分别作了表态发言。局分管领导围绕落实好承诺事项提出具体工作要求。
   驻局纪检组副组长赵强强调,开展审计组进点前廉政谈话是审计机关实行全过程廉政监督模式的一个重要环节,目的是打好“预防针”,增强“免疫力”。特别是当前正值年关节点,审计组赴外开展扶贫审计,更要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守政治纪律、廉洁纪律和工作纪律,不越廉政底线、不踩纪律红线,依法廉洁完成审计工作任务。
   局党组书记、局长徐丽艳对审计组提出六方面要求。一是严守廉洁底线。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,审计组组长要担负起“第一责任人”责任,廉政监督员要切实履行“直接责任人”责任,加强廉政监督,切实做到廉洁从审。二是服从安排、听从指挥。要端正思想认识、严肃工作纪律,服从省审计厅领导及相关处室的总体安排和工作要求,不折不扣抓好贯彻执行。同时,局党组及班子成员不得干预影响审计组工作正常开展。三是依法履职尽责。要严格执行审计方案,不允许随意增加或减少审计内容,做到应审尽审、凡审必严;要坚持问题导向,力求审深审透,既要注重发现和揭示问题,更要深入分析问题成因,提出具有针对性和操作性的审计意见建议。四是文明审计、维护形象。做到态度诚恳、有理有据、不卑不亢,实事求是、客观分析、以理服人,不得主观臆断、盛气凌人、口大气粗,切实维护省审计厅和大庆市审计局的良好形象。五是严格保守秘密。要提高保密意识,加强审计现场涉密文件和相关资料的存放和管理;要严肃保密纪律,审计组成员之间严禁互相打探或泄漏工作情况;要严格文件传输渠道,严防传播泄密。六是加强临时党小组管理。按照局《临时党小组管理办法》要求,进驻审计现场后及时成立审计组临时党小组,同步开展好审计现场的党建及党风廉政建设,着力实现党建工作与审计业务工作深度融合、相向发力,切实做到“两促进”、“两提高”,为依法履行好审计监督职责提供政治保障和纪律保障。














首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号