七台河市审计局召开县级审计机关主要负责同志述职报告会
2019/1/15 15:35:19

   为进一步加强上级审计机关对下级审计机关的领导,近日,七台河市审计局召开县级审计机关主要负责同志向市局党组述职报告会。所属勃利县审计局长进行了现场述职,局党组班子全体领导及科室负责人参加了会议。
   县审计局长围绕2018年履行岗位职责情况、存在的问题和2019年工作安排等方面内容,向市局党组进行了述职,市局党组班子成员分别就分管工作对述职情况进行了点评。局党组书记崔玉平同志进行了总结,他指出,开展述职是全面贯彻党的十九大和中央审计委员会第一次会议精神,切实加强上级审计机关对下级审计机关的领导的一项重要举措。2018年,县审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委县政府中心工作,依法全面履行审计监督职责,在推动全面从严治党、服务高质量发展、创新理念机制,促进政令畅通、维护经济安全、推动深化改革、保障改善民生和推进反腐倡廉等方面发挥了重要作用。对县审计局下步的工作提出了要求,一是要在促进高质量发展上更加用力,要围绕县委县政府中心工作安排审计项目。二是要在促进民生改善上更加用力,贯彻好民生审计理念,保证惠民政策落地生效。三是要在促进权力规范上更加用力,坚持问题导向,着力规范领导干部履职尽责。四是要在提高审计质量上更加用力,在打造优秀审计项目上加大工作力度。五是要在实现更高水平的审计全覆盖上更加用力,消除审计死角死面。六是要在加强审计机关党建上更加用力,坚持党对审计工作的集中统一领导,把党建工作抓实抓好。七是要在加强干部队伍建设更加用力,在审计工作中培养、选拔优秀干部,树立重实干重实绩风向标,坚持任人为贤,以德为先,着力打造一支审计“铁军”。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号