林甸县审计局四项举措贯彻落实全省审计工作会议
2019/1/30 9:50:43

   1月29日上午,林甸县审计局召开专题学习会议,贯彻落实全省审计工作暨审计系统全面从严治党工作会议精神,结合省委书记张庆伟、省长王文涛的重要批示精神,认真谋划2019年审计工作和全面从严治党工作任务,明确年度重点目标任务。
   一是进一步明确审计机关的职能和定位。深入学习习近平总书记对审计监督工作的新要求新措施,进一步增强做好审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,紧密结合工作实际,重点把握好“14324”的主要内涵并落实到具体工作中,为全县经济发展提供服务和监督保障。
   二是重点谋划年度审计工作任务。围绕国家和全省今年经济工作的大势和大局,结合全省年度审计项目计划安排和县域审计工作实际情况,重点做好财政预算执行审计、经济责任离任审计、领导干部自然资源资产离任审计、扶贫领域审计和稳增长跟踪审计等工作,工作中重点揭示和查处懒政、怠政和乱作为、慢作为、不作为等问题,不断优化县域营商环境。
   三是解放思想更新审计理念。围绕全省审计工作会议主要精神,深入组织开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”,要在今年各项审计工作中继续注重把握、落实好“八项要求”、努力实现“四个延伸”的基础上,积极实现“三个转变”,创新审计理念和方式方法,进一步打破固有审计思维定势。
   四是全面落实从严治党各项要求。以习近平全面从严治党讲话精神为指引,全面贯彻落实党的十九大和中纪委三次全会、省纪委三次全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,严明党的纪律,严肃党内政治生活,严格党内监督,积极践行“四种形态”,突出抓好审计机关领导干部和审计现场这两个党风廉政建设关键,紧盯审计权力规范运行,遏制说情、抹事、特权“三风”现象。




首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号