七台河市审计局认真学习贯彻全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神
2019/1/30 9:54:11

   1月23日上午,七台河市审计局召开全体干部职工大会,学习贯彻全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神。会上,局主要领导传达了省委书记张庆伟同志和省长王文涛同志对全省审计工作的指示,全文传达了厅长李广智同志和省纪委派驻省厅纪检组组长崔治春同志的讲话。并结合当前工作,确定五项贯彻落实意见。
   一是要进一步提高政治站位。继续认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央令行禁止;要以促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉为目标,努力更新审计理念、创新审计方式方法,认真落实好“三个区分”要求,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,加大对重点民生资金和项目的审计力度,依法履行审计监督职责,进一步提高审计质量和效率。 
  二是要加强学习理解,全面深入领会会议精神。要把学习领会和贯彻落实全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神作为当前最重要的工作,研究贯彻部署会议精神的具体措施细则,各科室要加强对会议精神的学习理解,进行深入思考,把握2019年工作重点,明确工作要求,更好的指导工作实践。
  三是要结合实际抓落实。科学制定七台河市审计局2019年审计工作计划,将审计署、省厅统一开展的项目作为2019年全市审计工作重点之一,并结合七台河市实际,在重大政策落实跟踪审计、财政审计、民生资金和民生项目审计、经济责任审计、领导干部自然资源资产离任审计等方面进一步细化项目,明确分工,落实责任。在落实全面从严治党要求和加强审计机关自身建设方面进一步明确任务,完善措施,确保2019年各项工作取得实效。
  四是要不断加强队伍建设。将审计队伍建设作为全局的一项重要工作抓紧抓好,多措并举提高整体素质,围绕新时代党的建设总要求,对照龙江审计铁军精神,坚持以立身立业立信为标尺,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。
  五是要认真组织开展解放思想推动高质量发展大讨论活动。召开“解放思想推动高质量发展去年怎么看今年怎么干”专题研讨会,全局干部职工通过进一步解放思想为切入点,以目标和问题为导向,对标找差,更好的结合我市审计工作实际,解决问题、弥补短板,强化担当实干,真正在解放思想中发现问题,用解放思想来创新审计理念,理清工作思路,突出审计重点,提高工作效率和质量。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号