齐齐哈尔市审计局认真传达贯彻全省审计工作会议精神
2019/1/30 9:59:16

   近日,齐齐哈尔市审计局认真传达贯彻全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神,组织审计干部通过集中学习,加快转变观念,理清工作思路、找准审计重点,认真谋划2019年审计工作。

   一、及时向市委、市政府作专题汇报。

   会后,立即把省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志、省长王文涛同志对全省审计工作的重要指示批示,全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神,向市委、市政府主要领导进行了专题汇报,使市领导及时、全面地了解了全省审计工作会议作出的新部署、新任务、新要求,使审计工作赢得了市领导更大的关心和支持。

   二、召开局党组会议传达贯彻会议精神。

   1月24日,召开局党组专题会议,传达贯彻全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神。局党组要求,把学习贯彻张庆伟书记、王文涛省长对全省审计工作的重要批示,全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神作为当前的重要工作,各支部要认真组织审计干部学习贯彻会议精神,做到知大势、明大局,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,凝聚到省厅党组任务要求上来。

   三、认真谋划2019年审计工作。

    深入学习贯彻习近平总书记对审计监督工作的新要求、新举措,重点把握好“14324”,找准审计监督的“方向”。认真贯彻落实省厅的部署要求,进一步更新审计理念,研究确定今年审计工作目标、任务和重点。

   一是谋划好今年的审计工作重点。增强大局意识,树立审计“一盘棋”思想,把全面完成上级审计机关的部署要求作为首要任务,统筹调配全市审计力量,保质保量地完成扶贫审计、拖欠民营企业中小企业账款专项审计等“统一行动”。紧紧围绕市委市政府中心工作,统筹谋划全市12个重点产业跟踪审计等“自选动作”,实现审计内容上相互呼应,审计实施时间上前后衔接,增强监督合力。
   二是强化审计能力建设。准确把握审计定位,加强工作统筹,创新组织方式,积极推进审计全覆盖。实施好“金审三期”建设任务,加大对大数据审计的学习培训,提高信息化审计应用能力。牢固树立质量意识和责任意识,加强审计质量管理,不断提升审计质效。积极推进审计管理体制改革,组织好县区审计机关向市局述职,做好对县区审计机关审计计划的审核,加强对内审工作指导、监督,强化对下级审计机关的领导。
   三是深化审计机关全面从严治党工作。按照政治机关的高标准、严要求,认真落实主体责任,旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,加强党对审计工作的领导。严格遵循基本规范,运用好“三会一课”等有效形式,严肃党内政治生活。持续正风肃纪,狠刹审计“三风”,教育引导审计人员践行龙江审计铁军精神,养成务实工作作风。严明党的政治纪律和政治规矩,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。加强党风廉政教育、特别是警示教育,认真落实监督执纪“四种形态”,强化审计现场廉政监督检查,加强纪律建设,把全面从严治党引向深入。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号