大兴安岭地区行署审计局迅速传达全省审计工作会议暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神
2019/2/1 9:03:23

   1月24日,大兴安岭地区行署审计局召开党组会议,传达全省审计工作会议暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神,会议由局党组书记、局长边爱萍同志主持。并传达了省委张庆伟书记在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神和张庆伟、王文涛对审计工作的批示。同时结合大兴安岭地区行署审计局的实际工作,对如何贯彻落实李厅长讲话提出了具体要求:
   一、要提升政治站位。审计机关首先是政治机关,审计工作必须站在讲政治的高度,围绕中心,服务大局,促进经济社会发展,审计干部必须要提升政治站位,加强政治建设,强化政治意识,遵守政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
   二、要全面从严治党。局党组要切实落实党风廉政建设主体责任,加强审计机关自身建设,狠刹“审计三风”。要加强理想信念教育,加强制度建设,落实监督执纪“四种形态”,营造“不想腐、不能腐、不敢腐”的环境。
   三、要提升审计质量。一是要要科学谋划,统筹安排审计计划,在保证完成审计署、省审计厅统一组织的审计项目的前提下,将预算执行审计、部门预算审计、经济责任审计、投资项目审计等统筹规划、统一安排,力争做到“一审多果”,避免一个被审计单位多次进驻,提高审计效率,减轻被审计单位负担。二是要打破定式思维。深入解放思想,创新审计方式方法,改变过去审计就是看财务账的老观念,要透过现象看本质,剖析问题产生的原因,推动被审计单位完善制度加强管理。三是要加强信息化建设。全力攻坚,改善我局计算机审计落后的现状,加强对我局现有的计算机人才的培训和使用,利用现有的人才,组成计算机审计研究组,探索信息化审计路径,提升数据分析和运用能力。四是要促进问题整改。加强对被审计单位问题整改的督促检查,促进被审计单位及时整改,确保审计工作发挥作用,审计成果能够得到有效利用。
   1月25日,大兴安岭地区行署审计局又召开了全体职工大会,进一步学习贯彻全省审计工作会议暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神。








首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号