鸡西市审计局突出重点助力营商环境优化
2019/3/12 9:30:17

   为深入学习贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》,近日,鸡西市审计党组中心理论组和各党小组组织学习了营商环境条例,会上进行了热烈研讨。全体审计干部一致认为《条例》的出台,是贯彻党中央、国务院关于优化营商环境重要决策的必然要求;是落实省委关于重塑投资营商新环境部署的重要举措;是代表了全省人民的意志,反映了各类市场主体的心声。《条例》内容详细,列举了多项禁止权力寻租的行为,具有非常强的针对性和可操作性。 
    局党组书记、局长董玉玲在研讨时提出,将优化营商环境情况纳入部门预算执行审计、领导干部经济责任审计、重大政策措施落实情况跟踪审计和专项审计调查等项目审计内容。要求各审计组要完善审计实施方案,将优化营商环境相关事项作为审计监督的重要内容。在审计中重点对有关部门和单位在行政审批、行政执法等放管服改革方面具体情况进行审计。检查被审部门是否按照权责清单履行职责、是否存在擅自设立收费项目、是否存在将企业经营性收费转为行政事业性收费,收费项目和保证金有上下限标准的,是否按照下限标准收取。在领导干部经济责任审计项目中,要重点关注领导干部“新官必须理旧账”的问题,给市场主体一个公平公正的环境,确保营商环境工作条例落到实处。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号