汤原县审计局党组认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神
2019/3/12 9:33:31

   汤原县审计局党组按照省审计厅和市委的安排部署,采取各种行之有效的措施,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,进一步破解党风廉政建设难题,把从严治党工作落到实处,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
   一是加强教育,提高政治站位。从“集体引领、个人学习、专题研讨”等多种办法,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,把党的政治建设放在首位,深刻运用监督执纪“四种形态”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,不断提高全面从严治党能力和水平。
  二是狠抓落实,真抓实干审计。按照《黑龙江省审计厅2019年度审计项目计划》,围绕党委政府中心工作统筹设计年度审计计划,突出抓好2019年重大项目政策措施落实情况等十三项审计,全面抓好审计项目质量、机关党的建设、思想政治建设、审计管理工作、从严治党工作等各项工作,有条不紊地抓好全年审计工作。
  三是规范行为,全面从严治党。坚持问题导向的原则,聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心,采取“跟踪记实、定期检查、整改提高”的办法,以党风廉政建设制度,规范审计人员的工作生活行为,着力发现和推动解决廉洁、作风、纪律等方面的问题。
  四是履行审计监督职责,力求取得审计实效。进一步落实党风廉政建设责任制,完善局长负总责、主管局长和总审计师负专责、各审计室(中心)负责人直接责任的领导体系。局党组书记与领导班子成员、分管领导与各审计室(中心)负责人、各审计室(中心)负责人与本室中心审计人员之间签订党风廉政建设责任书,明确责任到岗、细化到人、落实到事,确保反腐倡廉和反腐败斗争取得扎实有效成果。
  党的十九大以来,汤原县审计局党组由于高度重视从严治党工作,认真总结历年党风廉政建设经验教训,把党风廉政建设当作审计工作的重点抓,全局出现了风清气正、廉洁从审、服务大局的新局面。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号