鹤岗市委审计委员会召开第一次会议
2019/3/13 10:00:37

   近日,鹤岗市委书记、市委审计委员会主任张恩亮主持召开鹤岗市委审计委员会第一次会议,并作重要讲话。
   市委审计委员会副主任刘春波、宫运生、许文涛、田弘昊出席会议。
   会议指出,鹤岗市审计局立足本职、认真履责,在推动中央和省委重大决策部署落实、保障经济社会健康发展、提高财政资金使用效益、促进领导干部依法行政、推进廉政建设等方面发挥了积极作用,为鹤岗市高质量转型发展提供了有力支持。
   会议强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感。审计机关是党和国家重要监督部门,也是国家治理体系的重要组成部分,更是事关党和国家战略全局的重要机关。全体审计干部要认真学习、深刻领会中央和省委审计委员会会议精神,做到“三个加大力度”和“四个促进”,自觉站在践行“两个维护”的高度认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,始终保持审计工作正确政治方向。要围绕发展大局,为推动鹤岗高质量转型发展提供保障。要融入发展大局,把围绕中心、服务大局作为谋划任务、推进工作的重要原则,找准审计监督与高质量转型发展的最佳结合点,既要善于发现问题,又要积极帮助解决问题,有效发挥审计建设性作用。要敢于担当作为,密切关注“三大攻坚战”推进情况,聚焦“放管服”改革、国资国企改革等重点领域,敢于和善于发现问题,把揭示微观问题和服务宏观决策结合起来,深入分析问题背后的体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,在完善体制机制上发挥建设性作用。要从严审计监督,密切关注群众利益相关的资金和项目。加大对扶贫资金、农村“三资”、保障性住房、医疗教育等领域的审计监督,让老百姓有实实在在的获得感。要推进工作创新,努力实现审计监督全覆盖。要靠改革实现全覆盖,靠创新实现全覆盖,靠科技实现全覆盖,靠合力实现全覆盖,靠整改实现全覆盖。要加强能力建设,打造高素质专业化干部队伍。要强化政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设。市委审计委员会要切实发挥职能作用,真正形成“把方向、谋大局、定政策、促改革”的审计大监督工作格局。
   会议传达了中央和省委审计委员会第一次会议精神,书面汇报了《2019年全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议主要精神》和《2018年审计工作情况报告》;审议了《中共鹤岗市委审计委员会工作规则》、《中共鹤岗市委审计委员会办公室工作规则》和市审计局2019年审计项目计划。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号