大庆市审计局全面启动扫黑除恶专项斗争工作
2019/4/2 13:59:16

   近日,大庆市审计局召开全局干部大会,专题部署扫黑除恶专项斗争工作,党组书记、局长徐丽艳同志宣读《大庆市审计局开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,并提出具体要求。
  一是提高政治站位,加强组织领导。把开展扫黑除恶专项斗争作为全局一项重大政治任务,列入重要议事日程。成立以局党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的市审计局扫黑除恶专项斗争领导小组,统筹推进审计领域扫黑除恶工作。
  二是发挥审计优势,聚焦重点领域摸排线索。审计中重点关注公共资金分配、国有资产和国有资源管理、重大项目建设等重点领域和关键环节,重点关注领导干部重大决策、重大管理等权利运行情况,揭示利用职务权利徇私舞弊、化公为私、侵吞国家资产和损失浪费、重大管理漏洞等问题,深入分析挖掘背后可能存在的涉黑涉恶问题线索,严厉打击黑恶势力的“黑后台”和“保护伞”。
  三是强化责任担当,形成扫黑除恶工作合力。坚持把习近平总书记提出的“应审尽审、凡审必严、严肃问责”工作要求与专项斗争具体要求结合起来,发扬审计部门敢于碰硬、善于碰硬的专业精神,深入揭示各种涉黑涉恶问题线索,并加强与纪委监委、法院、检察、公安等部门沟通联系和协调配合,进一步形成扫黑除恶专项斗争工作合力。
   四是加强内部管理,坚决杜绝“灯下黑”。坚持以审计“权力清单”和“责任清单”为主要抓手,严格依法履行审计监督职责,强化对审计工作的全过程监督,督促审计干部认真落实“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严格约束审计执法行为,坚决防范充当黑恶势力“保护伞”等行为,为推动大庆全面振兴全方位振兴、争当资源型城市转型发展排头兵提供坚实的审计保障。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号