中共鸡西市委召开审计委员会第一次会议
2019/4/2 14:02:42

   3月29日上午,鸡西市委书记、市委审计委员会主任张常荣主持召开市委审计委员会第一次会议,传达学习中央、省委审计委员会第一次会议精神,研究部署全市审计工作。张常荣强调,要深入学习贯彻中央、省委审计委员会第一次会议精神,把党的领导贯穿审计工作全过程,进一步完善审计管理体制,提升审计监督效能,依法履行审计职责,为打造转型发展升级版、营造风清气正政治生态提供有力的审计保障。
  鸡西市委审计委员会副主任于洪涛、张行斌、杨国利、张国杰出席会议。尚德龙列席会议。
  会议指出,要深入学习贯彻中央、省委审计委员会第一次会议精神,深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,把党的领导贯穿审计工作全过程。深刻领会新时代审计工作的职责使命,更好地发挥审计监督作用,全力促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。要深刻领会深化审计制度改革的重要部署,进一步完善审计管理体制,拓展审计监督的广度和深度,提升审计监督效能。
   会议强调,要紧紧围绕市委中心工作,找准工作的结合点,依法履行审计职责。要在推动转型升级上持续用力,聚焦转型升级重点任务,加大跟踪审计力度,推动工作落地见效。要在促进权力规范运行上持续用力,紧盯财政资金使用、国有土地出让、招投标、国资国企管理等重点领域和关键环节,进一步深化领导干部经济责任审计,确保权力在阳光下规范运行。要在推动审计问题整改上持续用力,健全完善工作机制,压紧压实整改责任,加强部门联动协同,强化审计跟踪检查,为打造转型发展升级版、营造风清气正政治生态提供有力的审计保障。
   会议强调,审计监督是一项涉及全局的重大工作,必须坚持和加强党对审计工作的领导,强化领导责任,严明审计纪律,深化审计改革,加强自身建设,切实为审计事业发展提供坚强保障。
   会议审议通过了《中共鸡西市委审计委员会工作规则》《中共鸡西市委审计委员会办公室工作细则》《市本级2019年度审计项目计划》等文件。
   市委审计委员会成员参加会议。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号