不忘初心 牢记使命 爱我龙江 砥砺前行——审计督察指导处党支部赴省方志馆开展主题党日活动
2019/4/8 10:10:14

   4月3日上午,为进一步筑牢党员理想信念,激发党员干部砥砺奋进、干事创业的内生动力,审计督察指导处党支部利用对黑龙江省史志研究室经济责任审计之契机,开展“不忘初心 牢记使命 爱我龙江 砥砺前行”主题党日活动。副厅长孙钢同志参加了所在支部党日活动。 

   走进省方志馆,浓郁的历史气息扑面而来,一幅幅图片将黑龙江的近现代历史演变、山川风物、世居民族、物产资源和旅游资源等特色地情全景式展现在眼前。展馆展示内容分为《龙江巡礼》《龙江足迹》《龙江志鉴》三个展示主题,25个展示单元,综合运用图文展板、实物,并引入新媒体信息技术,以黑龙江地情为依托,以黑龙江地区纵贯数千年的厚重历史为底蕴,生动直观地展示黑龙江的历史脉络、重大历史事件、基本省情、地情发展成就历程及成果,仿佛穿越数十、数百年的历史河流,见证在艰苦、恶劣环境中,我省人民不屈不挠、艰苦奋斗共筑美好生活的拼搏精神,演绎出独特的东北文化和龙江风情。 

   参观过后,大家共同讨论交流,同志们踊跃发言,畅谈感受,通过今昔对比,直观感受到了建国以来,特别是改革开放以来黑龙江翻天覆地的新变化和社会主义现代化建设的新成就,无不为之振奋和自豪,激发了做好审计工作内生动力。副厅长孙钢同志谈到,到省方志馆开展主题党日活动,是个难得的学习机会,厘清历史沿革的脉络,全面了解黑龙江,热爱大美龙江,她勉励大家,鼓足干劲,在改革时期实现工作价值,力争在两年内实现跨越式突破,要增强建设家乡责任担当,充分发挥审计监督职能作用,把握并遵循历史发展的客观规律,推动新时代审计事业新发展,为龙江经济建设发展保驾护航。一是要始终坚持党的领导,把握正确的政治方向,深刻理解和准确把握新时代审计工作面临的新形势新任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是要提高政治站位,始终围绕中心,服务大局,转变理念,提升能力素质,创新审计方式方法,主动将审计工作融入到地方经济社会发展的大局中,以审计的实践成果支持发展,促进发展;三是要创新审计理念,主动作为。肩负起内部审计、审计整改、联系社会审计和厅机关及所属单位内部审计职能。内部审计是重中之重,是最基础性工作,充分发挥内部审计的桥梁纽带作用,只有内部审计工作到位,才能推动被审计单位实现审计成果转化,推动审计整改落实。要通过座谈交流、运用审计网络平台、加强审计业务培训等方式,提高审计力量,最终形成审计集成效益。

  此次党日活动,同志们受益匪浅,不仅增强了对省情、地情的认识和了解,还强化了党员的国情教育和爱国主义教育,更加丰富了大家的精神文化生活。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,用所学、所感指导工作实践,努力做好内部审计和审计整改工作,始终牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,尽职担当,甘于奉献,为充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用贡献自己的力量,发扬龙江审计铁军精神,为我省全面振兴全方位振兴做出积极贡献!  


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号