桦川县审计局积极开展解放思想推动高质量发展大讨论营造浓厚舆论氛围
2019/4/15 10:42:59

   为贯彻落实省、市委关于开展解放思想推动高质量发展大讨论的新部署、新要求,结合宣传贯彻落实市委十三届五次全会精神、县委十七届五次全会精神,为解放思想推动高质量发展大讨论营造浓厚舆论氛围,桦川县审计局副局长王洪波在桦川印象《解放思想微访谈》栏目中向全县人民展示了审计局的经验和做法。
   一是对当前开展解放思想推动高质量发展大讨论的认识。开展解放思想推动高质量发展大讨论,是学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神的重大举措;也是开创新时代审计工作新局面对我们提出的新要求和新使命,通过开展大讨论活动,对于我们审计局创新审计理念、理清工作思路,进一步提高审计监督质量,推进审计工作全覆盖,促进桦川经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。
   二是新时代审计机关和审计人员在解放思想,提升新认识新作为上的经验和做法。在上级审计机关和县委、县政府的正确领导下,我们审计部门围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计,文明审计,着力推动中央和地方重大政策贯彻落实,围绕“三大攻坚战”,聚焦审计重点,充分发挥审计“免疫系统”功能,努力打造审计铁军队伍。着力提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,准确把握“三个加大”和“四个促进”要求,进一步解放思想的标尺,作为指导实践、谋划工作的行动指南和根本遵循。
   三是如何强化责任意识,进一步加大审计监督力度。聚焦“五大目标任务”聚力“十项利民行动”,进一步增强做好审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,紧密结合工作实际,重点把握好“123344”的主要内涵并落实到具体工作中,以真抓实干、踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,通过强有力的审计监督,助力桦川各项重点工作落地见效。当前我们重点做好财政预算执行审计、经济责任离任审计、领导干部自然资源资产离任审计、扶贫领域审计和稳增长跟踪审计等工作,工作中重点揭示和查处懒政、怠政和乱作为、慢作为、不作为等问题,为推动全县经济社会高质量发展提供优质服务和监督保障,努力为桦川全面振兴全方位振兴再立新功。




首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号