黑龙江省审计厅召开解放思想大讨论成果交流研讨会
2019/5/6 21:45:16

  5月5日,按照我厅《实施方案》部署要求,厅机关召开了解放思想大讨论成果交流研讨会,参会的48名厅领导班子成员及各处室、直属单位主要负责人和转隶的处长围绕“如何通过解放思想,查找存在的问题和不足,进一步提升工作质量,提高促进高质量发展能力”进行了交流发言。

  会议由厅党组书记、厅长李广智同志主持。李广智同志指出,通过大家的交流发言,总的来看,大家对解放思想大讨论高度重视,在审计业务非常繁忙的背景下,经过前阶段扎实的学习和交流,查找了存在的问题并研究制定了整改措施,解放思想大讨论取得了初步的成效。
  今年我厅各项工作取得了开门红,很多工作取得了比较明显的成果。截止目前已经向省委省政府报送审计专报四期,这些专报反映的内容体现出审计质量的提升和审计深度的加深,得到了省领导的批示。其它各项工作质量也有很大幅度的提升,特别是经责审计分类形成了审计方案模板,提炼了易发现问题类型,规范了审计内容、方法和路径,这都是通过解放思想大讨论,提高审计能力取得的实际成效。
  针对下一步深入开展解放思想大讨论活动,李广智同志提出了三个方面的具体要求:一要进一步深入查找存在的问题。有些单位查找的问题过于笼统,要进行补课。要紧紧围绕《实施方案》确定的“五个方面”主要内容进行查找,着重查找在审计理念和方式方法上存在的问题,问题要具体,能摸得着看得见,具有可整改性。二要进一步探索提高审计质量和各项工作质量的有效方式方法,努力提升促进高质量发展能力。针对我们查找出的差距和不足,要用创新的思维去研究改进工作的方式方法,已经有的制度规定要认真执行,并在实践中不断创新工作流程和方式方法,根据我厅《实施方案》中确定的主要内容第一项,紧紧围绕“创新服务保障经济发展理念和举措”,逐项确定审计方法路径,使我们各项工作质量都有一个大的提升。三要进一步推动成果转化,扎扎实实抓好问题整改。解放思想大讨论已经进入了成果转化阶段,目前这个阶段就是要把我们通过解放思想大讨论查找出的问题,形成整改的思路、措施和办法,并逐条落实。检验解放思想大讨论效果的一个根本尺度就是我们的工作质量是不是有大的提高,希望同志们以此次交流研讨为契机,发扬龙江审计铁军精神,努力争先创优,以解放思想提高能力的实际行动推动我厅各项审计工作不断迈上新台阶。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号