齐齐哈尔市审计局开展减税降费专项审计核查 助力优化营商环境
2019/5/13 8:47:42

    近日,齐齐哈尔市审计局在2018年度市本级财政及部门预算执行审计中,积极推进国家重大政策措施落实,把减税降费政策落实作为一项重要内容,对2013年以来已出台的各项减税降费政策落实情况进行专项审计核查,着力推动中央重大决策部署贯彻落实,营造优良营商环境。
   一是核查民营企业减税情况。通过审计调查走访相关企业,围绕小微企业普惠性税收优惠政策、高新技术企业和科技中小企业所得税优惠政策等落实情况和效果,重点关注财政等主管部门是否及时出台有关减税降费政策措施,小微企业、科技型中小企业税收优惠政策是否有效落实,各项任务是否按期、按进度完成,是否有效降低企业办税成本。
  二是核查降费政策执行情况。抽查公安、质监、卫健、人社等40多个机关事业单位227项收费项目,重点核查已经取消、停征、免征的行政事业性收费是否仍在收取,未经批准自立名目收费以及应降低收费标准而未降低等违规收费情况等。
通过对国家减税降费政策落实情况专项核查,进一步促进了中央政令畅通,推动涉企减税降费优惠政策落到实处,达到优化我市营商环境的目的。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号