七台河市审计局召开全市审计工作暨全市审计系统全面从严治党工作会议
2019/5/13 8:50:06

    近日,七台河市审计局召开全市审计工作暨全市审计系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实全国、全省审计工作会议精神,总结2018年审计工作,安排部署2019年全市审计工作和全面从严治党工作。
   会议指出,过去的一年,全市审计机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府中心工作,以促进经济高质量发展、促进深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉为目标,增强审计监督的整体性、全局性和宏观性,加大对审计计划制定、组织实施、质量控制、资源配置、成果运用等的统筹整合力度,积极创新审计方式方法,坚持“三个区分”,历史全面客观地看待审计发现的问题,依法履行审计监督职责,取得了较好的审计成效。
   会议强调,党的十九大以来,党中央就加强审计工作、完善审计制度、改革审计管理体制等方面作出一系列重大决策部署,审计事业面临新的发展机遇。对于如何适应新形势、抓住新机遇,要做到:一是转变理念,把准审计工作“航向标”,要提高政治站位,发挥政治作用,强化工作落实;二是提升质量,把牢审计工作“生命线”,要坚持质量优先,突出成果导向,提升宏观站位,严格程序规范;三是科技强审,打造创新发展“新引擎”,要坚定方向,强化应用,培育尖兵,发挥大数据团队的统筹引领作用和计算机骨干的突破带动作用。
   会议明确了,2019年全市审计工作任务:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省审计工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,着力加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大经济社会运行中隐患的揭示力度,加大对民生资金和项目审计力度,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉;认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,为七台河全面振兴全方位振兴做出新的贡献。



首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号