审计署内部审计指导监督司领导来我省调研指导工作
2019/5/13 16:36:41

   

   5月7日至9日,审计署内部审计指导监督司司长李凤雏同志一行两人来我省对内部审计工作开展情况进行调研指导工作。厅领导对此高度重视,亲自部署调研工作。副厅长舒沫南同志、审计署驻哈办的领导、省内审协会负责人以及省厅审计督察指导处的同志与调研组进行了座谈交流。调研组还深入到省龙江银行、农垦北大荒集团进行实地调研。

   副厅长舒沫南同志代表省审计厅,就内部审计工作开展情况做了专题汇报。他首先介绍了近年来全省审计工作总体情况,重点汇报了我厅内部审计指导和监督开展情况、存在的困难和不足以及下一步工作设想。李凤雏司长在认真听取我厅内部审计指导监督工作汇报后,对我省内部审计工作给予肯定,高度评价了我厅在内部审计指导监督方面所做的工作和取得的成效。他指出,黑龙江省内部审计工作目标明确,思路清晰,措施有效,工作详实,基础牢固。一是厅领导高度重视内部审计工作,完善了内部审计指导监督机制,建立了全省内部审计指导监督管理架构。二是能够按照《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》的有关要求,积极采取措施,认真开展对被审计单位内部审计机构指导监督工作,取得了良好的阶段性成果。三是积极开展对下级审计机关的内部审计业务指导,促进完善内部审计指导监督机制建立,推动工作开展。四是积极开展对内部审计协会的政策业务指导,引导其发挥“桥梁”和“纽带”的作用,做到脱钩不脱管。
    李凤雏司长还对下一步工作提出要求:一是要深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话、审计署《规定》和《意见》以及胡泽君审计长在全国内部审计工作座谈会上的讲话精神,不断提高做好内部审计指导监督工作的责任感和使命感。二是要加强内部审计指导监督制度建设,不断规范内部审计指导监督行为,提高内部审计指导监督管理水平。三是要进一步加强对被审计单位内部审计机构的业务指导和监督,通过日常监督、结合实施审计项目监督、专项监督以及对社会中介组织出具的审计报告进行核查等方式,推动被审计单位建立完善内部审计监督机制,加强对问题的整改,充分利用内部审计工作成果,提高审计全覆盖质量,形成审计监督合力。四是要进一步加强对下级审计机关的指导,积极探索审计机关与内部审计相互融合、优势互补,完善对内部审计机构监督检查评价体系,促进内部审计工作健康发展。五是要进一步加强与内部审计协会的协同配合,使其更好发挥服务功能。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号